La caléndula y sus propiedades para pieles sensibles

Calendula_Blog_Artica

¿Sabías que la Caléndula es una planta ornamental, alimenticia y una de las plantas medicinales más utilizadas?.

Su nombre científico es Calendula Officinalis, pertenece a la familia de las compuestas y la parte más valiosa son sus flores, de colores vistosos entre el amarillo y naranja fuerte. La caléndula se la conoce también con otros nombres populares como: maravilla, botón de oro o mercadella. La caléndula tiene grandes propiedades que la cosmética ecológica puede aprovechar al máximo.

El petróleo en la cosmética. Evita los aceites minerales

Todos sabemos que el petróleo está presente en nuestras vidas de una forma abundante, o mejor dicho de forma excesiva.  Somos conscientes de que lo podemos encontrar formando parte del asfalto, del combustible y de los lubricantes para vehículos de motor. También los encontramos en plásticos, fertilizantes, impermeabilizaciones y pinturas, pero lo que muchos desconocen es que también […]